選總統?拜年看板見「郭台銘」

「真的是郭董嗎?」宜蘭街頭今年首次出現多幅署名「郭台銘」的大幅拜年看板,國五高速公路旁還有高空氣球,引發民眾熱議:「郭董是要選總統嗎?」

宜蘭街頭首度出現郭台銘的拜年看板。 記者羅建旺/攝影宜蘭街頭首度出現郭台銘的拜年看板。 記者羅建旺/攝影

受託的廣告業者證實說,委託人不是郭台銘,是郭的好朋友,身分不便透露;但有消息指出,此舉確實是在為郭台銘選總統放風向球、試水溫,農曆年節期間,郭台銘還可能到宜蘭訪友並拜年。

受川普當選美國總統的鼓勵,鴻海董事長郭台銘被勸進選總統,巧的是,今年初,有民眾就在宜蘭市的泰山路、大坡路,發現有人掛出兩幅巨幅拜年廣告,署名是郭台銘。

署名郭台銘的高空拜年氣球出現在國五高速公路附近,相當醒目。 記者羅建旺/攝影署名郭台銘的高空拜年氣球出現在國五高速公路附近,相當醒目。 記者羅建旺/攝影

另外在國道五號高架路段附近、礁溪鄉興農路旁水田裡,放置兩個高空氣球,高約30公尺,署名也是郭台銘,引起熱烈討論:「真的是郭董嗎?還是同名同姓?他真要選總統嗎?」

拜年廣告看板寫著「迎向新希望,創造好未來,改變新台灣,祝新年快樂」,署名「郭台銘敬上」,高空氣球則寫「恭賀新禧,也署名「郭台銘敬賀」。

以郭台銘為名的拜年廣告耐人尋味,似乎在力拱郭董選總統,至於設置廣告者是誰?受託辦理繫掛廣告的業者低調表示,只是受託設立,當事人早已租好位置,他只是掛上去而已,共有兩幅看板、兩個高空氣球,預計掛到農曆過年後。

據透露,委製者是宜蘭的一名企業家,與郭台銘是好朋友,所有看板與氣球都是他出的錢,主要是看好川普效應,勸進與力挺郭台銘參政選總統,只署名郭台銘,並沒有頭銜,既引人注意,製造話題效果,又可避免造成當事人困擾。