誇張!借警所露營 擅闖宿舍盥洗

台東縣東海岸部分警所設露營區,但遊客借用露營區過年,卻擅闖警察宿舍使用盥洗室,被發現時還辯稱「不知道」;由於過去曾發生類似事件,呂姓警員在臉書「抗議」警察露營區業務,獲網友支持。縣警局表示,露營區確成警察負擔,將研議調整或改成休憩區。

長濱分駐所設有兩座露營帳位,與警察宿舍間隔一處空地,但遊客仍擅闖。 圖/台東縣警察局提供長濱分駐所設有兩座露營帳位,與警察宿舍間隔一處空地,但遊客仍擅闖。 圖/台東縣警察局提供

包括都蘭、都歷、長濱、樟原等東海岸警所都設露營區,共十三個帳篷位置,其中,台東最北邊的長濱鄉,因住宿不易,因此在長濱分駐所設兩帳位,逢年過節都很搶手。

今年過年,有借住長濱分駐所露營區的遊客闖入警察宿舍使用盥洗室,警員打開宿舍赫見三名外人,十分傻眼;遊客卻辯稱「不知道這裡不能進來」。

派出所呂姓警員頗覺無奈與憤怒,前天在臉書「強烈抗議『派出所兼遊客露營區』的警政業務」;上班之餘還得整理露營區周圍環境,打掃浴廁、除草,每天都有一大堆垃圾、廚餘,也有不珍惜使用水電的遊客,「最狂的莫過於有遊客裝瘋賣傻跑到員警宿舍內盥洗」。

「政策不改以前,我也只能打一些溫馨小語張貼在露營區周圍。」呂姓警員前天在露營區盥洗室前貼上「警語」,寫出遊客誇張行逕,包括硬要在停滿警車的停車棚停車、對回收桶視而不見亂丟垃圾、擅闖員警宿舍、偷用禁止使用的洗衣機,希望不守規則的遊客不要「用一句我不知道來搪塞我」。

「太扯了,應當法辦。」網友們紛紛撻伐沒公德心的露營客、「民眾不是老大」,甚至批評警察單位本來就不該有露營區。有網友表示,去年借住都蘭派出所露營區,發現「其他露營客超誇張,在廁所亂吐檳榔,亂丟垃圾都不處理」。

警察還得當「多啦A夢」,因隨時有遊客來借手電筒、吹風機等。長濱分駐所所長顏嘉佑表示,露營區貼有使用說明,九成以上遊客都很配合,盼外界別以為警方提供免費的便民服務是理所當然。