夜市攤販衛生輔導 落實食材來源安全

嘉義市副市長侯崇文昨天晚上與嘉義市衛生局,並會同台大食品安全中心團隊及食安志工,前往嘉樂福夜市實地進行衛生輔導,盼攤商落實食材來源及原料資訊的登錄。

嘉義市衛生局今天表示,24日已邀35家文化路夜市業者進行食材登錄系統教育訓練,昨天則前往嘉樂福夜市進行實地衛生輔導,希望透過專業團隊的診斷及建議,達到攤商衛生自主管理指標。

侯崇文表示,嘉義市政府成立夜市食安推動小組,透過規劃教導攤商認識食安的價值,進而改變夜市的體質。

「不是要找攤商麻煩,而是要讓消費者對夜市食品更有信心。」侯崇文說,夜市攤商使用食材,以油、麵粉、肉品、魚漿製品及飲料等為主,希望攤商落實食材來源及原料資訊的登錄,並遵守衛生安全的自主管理指標。

侯崇文指出,嘉義市已有101家優質店家通過餐飲衛生管理分級評核優級,這是嘉義市政府與台灣大學食安團隊合作的成績。

衛生局指出,嘉義市政府聯合台大食品安全中心的食品輔導查核專業團隊,從去年起,陸續對雞肉飯、早餐、自助餐及冷飲業者進行輔導,不僅獲得消費者好評,商家也普遍反映業績提升。