基隆變「遺容」市府救地標

遊客到了基隆,映入眼簾的除了基隆港之外,最常看到的應該就是佇立在虎仔山的地標「KEELUNG」,但由於基隆氣候溫差大,而且十分潮溼,時常造成電路板短路,市府交通旅遊處表示,維修工程已經發包,希望能趕在今年夏天前修復地標,使燈光色彩更繽紛。

「KEELUNG景觀平台」是民眾及外地遊客欣賞基隆港、市區夜景的最佳制高點,不過為人詬病的是,KEELUNG字樣的LED燈時常損壞,去年字母「K」還因為壞掉不亮,結果發音被網友笑稱「基隆」變「遺容。」

交旅處說,地標因設置10年,舊時的電路板早就不堪使用、故障率很高,與其每次都花錢應急維修,還不如乾脆一次修復到位,讓地標可以「光亮永留存」。

市府交旅處長李綱指出,基隆地標一直是基隆觀光的重點推廣區域,更有「好萊塢」的味道,現場除了是看夜景的最佳聖地外,也是業餘攝影家拍攝照片的好地點,為此今年已將200萬工程發包,全面更新LED燈和電路板,屆時地標燈光秀的色彩變化將更多元有層次感,請民眾及遊客拭目以待。