北市查核電影院 7家消防公安不合格

為 了確保消費者權益,台北市法務局最近查核電影院消防安全及衛生條件,全面稽查北市38家電影院,結果有7家消防安全檢查不合格,6家衛生檢查不合格。其中美麗華大直皇家影城消防安全及衛生檢查都不合格。(林麗玉報導)

 台北市法務局主任消保官何修蘭表示,這次的電影院查核,一共有7家電影院消防安檢不合格,6家衛生檢查不合格。其中「消防安全檢查」不合格的7家包括新光影城、豪華大戲院、In89豪華數位影城、今日大戲院、金馬大戲院、喜滿客京華影城、美麗華大直皇家影城,消防局都已經要求限期改善。另外「衛生檢查」不合格的6家電影院中,有國賓影城@長春廣場(共2家)、欣欣秀泰影城、威秀影城(信義威秀)、誠品電影院、美麗華大直皇家影城,衛生局亦已要求限期改善。其中,美麗華大直皇家影城在消防安全及衛生檢查都不合格。北市觀傳局表示,統計104年度北市受理電影院消費爭議案件,一共有24件,其中以禁帶外食仍是主要爭議,民眾申訴件數以國賓影城@長春廣場最多,美麗華大直影城次之。