刺激泛舟尬絕景紓壓度滿分


安農溪分洪堰將河水一分為二。 (圖/gominkin)

安農溪是蘭陽發電廠所排放出來的水流,灌溉三星的農田,原名為電火溪,並在大洲附近一分為二,透過河堰的導流分別灌溉了羅東、三星、五結等農田,所以被改名為如今的安農溪。

風景區內規劃完善,是親水的好所在。 (圖/gominkin)

分洪堰風景區又被稱為「湧泉公園」,佔地兩公頃,區內不少飛禽棲息,亦有罕見植物密佈,是兼具觀賞美景及研究自然生態的風景點。

溪畔沿岸景色優美。 (圖/gominkin)

安農溪線的自行車道,全長8公里,是田園景觀最佳窗口,六、七月來去叭哩沙,正蓬上將梨採收期。此車道路段沿著安農溪泛舟路線,為安農溪旁提防上的車道,其終點站-分洪堰,有著白鷺鷥故鄉之美喻。

旅人們能來這擁抱自然、大拍美照。 (圖/gominkin)

而安農溪全長約20公里,想體驗泛舟的旅人可由天山村下湖橋泛至張公圍親水公園,全程需花2小時,其河道時窄時寬,溪流湍急驚險刺激,且沿途阡陌綠野風景宜人,就連下雨天也能體驗。

園內規劃完善。 (圖/gominkin)

園內規劃完善,設有湧泉游泳池、戲水池、涼亭以及各式綠化植栽,非常適合旅人們週末出遊散心,天氣好時還能來場悠閒的野餐派對。

安農溪泛舟。 (圖/三星鄉公所)

【Info】
安農溪分洪堰風景區
地址:宜蘭縣三星鄉