冷氣保養費用ptt|冷氣維修DIY

1、 出風量小、製冷效果差?

有多種原因:

A、外界環境溫度高,室內人員又比較多空調器全負荷工作。

B、電源電壓過低,引起空調器不易啟動,起動後又停機或保險絲熔斷現象,建議用戶加裝電源穩壓器。

C、開在強冷擋房間溫度降不下來出風口的出風量不大,這是空氣過濾網積灰太多,清洗過濾網。

D、溫控器調節不當。E、空調安裝位置不佳,出會導致室內溫度不均勻或製冷效果差。

2、用戶投訴其購買的冰箱耗電量大與說明書不符,應如何向其解釋?

答:冷氣維修DIY耗電量是在恆定的溫度下,空載達到開停機24小時所用電量。一般用戶使用環境不同,電冰箱所存放的物品不同、開關門次數不同等原因,其耗電量與電冰霜標識的耗電量完全不同,冷氣保養費用ptt在炎熱的夏季,因所存放的物品多,有飲料、汽水及經常開關門等情況電冰箱一直處於工作狀態,其耗電量自然就大一些。

3、用戶反映電冰箱停機後會發出聲音,是否正常?

答:正常。是高低壓力平衡時發出的聲音。

4、怎樣選擇正確的空調型號和相應安裝位置:
用戶在選擇空調器時,應充分考慮房間面積的大小、房間門窗結構、朝向、

頂層、牆壁及密封條件等散熱狀況;室外機安裝的避陽、避塵、排風是否順暢等情況。

一般來說:普通房間:150-170(W/平方米)、客廳小辦公室:160-200

(W/平方米)、餐館:220-350(W/平方米)、娛樂場所:200-300(W/平方米)、頂層:220-280(W/平方米)。

5、變頻空調停機是否正常:

當用戶使用空調的環境保溫性非常好,房間的溫度已非常接近於設定溫度,此時變頻空調是會停機的。因為即使變頻空調以最低頻率運行,也會產生一定的冷量,但此時房間已無能量損耗根據能量守恆定律,此時空調是會停機的。

6、用戶諮詢空調設定17度,但空調降到25度時,就不會再下降了,是不是空調製冷不正常。

用戶設定17度是用戶預期想要達到的一個溫度,用戶空調使用環境與外界始終存在冷熱量交換,剛開始製冷時,由於室內與室外溫差不大,房間溫度能迅速下降,但降到一定溫度時,此時空調產生的冷量正好與房間與外界能量損失相等時,房間的溫度就不會再下降,此時空調製冷產生的冷量只足於維持房間的能量損失。用戶需要提高製冷效果,最好建議用戶將房間的密封性能提高避免過多的室內與外界的能量損耗。

7、用戶反應去年使用正常,但今年使用時就經常出現電壓不足的情況,是不是美的空調使用一年後就容易老化。

先向用戶諮詢空調使用是不是電源電壓不正常,如果確屬於電源電壓不正常,可向用戶說明用戶所住小區電源電壓沒有改變,但使用空調的用戶越來越多,就會出現電源不正常的現象了,這不是空調使用一年後就老化的情況。

8、遙控器為什麼不顯示?

A、查看電池是否安裝對,是否有電。

B、查看是否是接觸不良,如是此情況可讓用戶將接觸片調整一下。

C、如果還不行,請我們網點上門檢修。

9、空調漏水(室內機)

原因分析:

A 排水管堵死、脫落或破損;

B 安裝不水平;

C 搬運及碰撞後造成接水盤移位;

D 室外的接水容器已裝滿水,出水管被水堵住(實際是室外的大氣壓將管內的水壓住)。將水倒掉即可。

E 當室內空氣濕度大時,室內機出風框、擺風葉片上或連接管表面有一層水珠,這是正常現象。

10、整機上電無反應,不啟動

先請用戶檢查插座是否有電(可插上風扇、電燈等簡單設備試一下)。若無,請用戶檢查自己家的電源;若插座有電,且空調電源線無破損,則是空調內部的電源電路問題,需聯繫當地網點上門維修。