停車糾紛丟擲信號彈 鄰居互毆雙雙送醫

新北市樹林區昨天(26日)晚間發生鄰居互毆,而且還丟擲信號彈的案件。起因只是同一棟公寓住戶,因為擺攤賣鹹酥雞衍生停車位糾紛,結果雙方先後爆發兩波肢體衝突,都被送到醫院急救,好在只是皮肉傷,不過他們都將被依《社會秩序維護法》移送法辦。

監視器拍下,3名年輕男子騎著機車,接著盧姓男子駕駛白色轎車,一群人先是談判,接著爆發衝突,丟出信號彈。

地點是在新北市樹林區大慶街,其實雙方原本是鄰居,下午5點,擺攤賣鹹酥雞的林姓住戶,因為攤位擋到盧姓男子的車位,男子要他們「攤位移過去一點」,結果就從口角衝突進而演變成雙方動手互打巴掌,鄰居也上前勸架。

鄰居:「下午就互罵而已啦,為了停車啦!這樣而已啦!他的鹹酥雞攤車在那啦,然後算是A到。」

盧姓男子不甘心晚上7點,再次前往談判,而且帶著3位朋友助陣,結果雙方大打出手,其中,76歲的林老先生左手出現刀傷,林太太和女兒也遭波及,盧姓男子同樣多處擦傷。

聲音來源:林家孫子陳奕勳:「(他們還有拿一些什麼東西嗎?)那些我就不知道了,因為那時候我在專心保護家人,就沒看清楚。」

樹林分局三多所長賴維宏:「據了解是停車的糾紛,一方遭到毆打之後不平,再夥其友人去攻擊另外一方。」

現場還留有2支手錶、1雙鞋子,一片混亂,警方已經鎖定這群當街互毆的民眾,將依《社會秩序維護法》移送法辦。